2017/11/26 SUN @share space
11月26日(日)に、管理栄養士 田中あゆみさんによる「おうちごはん教室」が開催されます。
以下、詳細になりますので、ご興味ある方はご確認ください^^
——-☆おうちゴハン教室のお知らせ☆——-
こんにちは 管理栄養士の田中あゆみです!
そろそろ11月に入り、
これからが冬本番ですね。
冬本番になるからこそ
体を作る冬の食材を味わいながら
ほっと過ごしませんか??
おうちでも出来る簡単ごはん作り会をひらきます*
基本は「楽しむこと」を大事に!
たのしく一緒にごはん作りしましょう*
ぜひお待ちしています^^
\\こんな方 大歓迎です//
・初心者/普段料理しないけど手作りで料理を作りたい
・自炊をはじめたいけど、面倒ではじめるきっかけがない
・結婚・同棲したけど食事を作ったことがない
・簡単で何か一つでも美味しいものをつくりたい
・楽しくごはんが作れるようになりたい...etc.
\\当日はこんなことをします//
・お鍋で簡単に炊込みごはんを炊きます
・昆布と鰹節から手軽にだしをとります
・旬の食材の栄養と料理のコツを学びます
・あまりもの食材で+αの一品をご紹介
・たのしく雑談しながら試食会!
☆日時☆
11/26(日)11:30〜15:30
(11:20位にお越しくださるとスムーズに調理ができます)
☆場所☆
株式会社 ものくり商事
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-7 尾張屋第一ビル5F
JR「浦和」駅北口または西口改札より徒歩6〜8分
☆内容☆
・炊込ごはんの炊き方
・出汁の取り方とお味噌汁の作り方 (鰹節食べ比べ!!)
・季節の料理:さばの味噌煮+季節の小鉢+αもう一品
☆持ちもの☆
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※ご注意※
①キャンセルは11/24(金)23:00までにお願いいたします。
以降のキャンセルに関しては食材料金の一部をいただきます。
②食材と人数の都合により内容を変更する場合もございます。
以上2点ご確認の上、お越し下さいませ!
☆講師☆
田中あゆみ
パーソナル栄養士/管理栄養士
過去にダイエット/拒食症の経験を活かすため管理栄養士を取得。
給食委託会社にて献立作成・調理経験をつみ、
現在は透析専門病院で管理栄養士をしている。
本業のかたわら
「楽しい食卓を人と夢の「プラットホーム」にすること」をモットーに、
パーソナル栄養サポート/シェアオフィスお弁当作り/ワイン会、ヨガフードイベント等の共同企画等を行い、個人で活動中。